Archivi per la categoria ‘Area Press’

Presentata l’edizione 2015 di Buongusto

martedì, 1 settembre 2015
Comunicato stampa

“BUONGUSTO: FORMAGGI & SALUMI D’ABRUZZO” 2015

conferenza_presentazione_Buongusto_2015Il 5 e 6 settembre 2015 torna la Nona edizione dell’affermata rassegna di promozione del comparto agro-zootecnico regionale. Questa mattina presso la Sala Blu di Viale Bovio a Pescara, nella sede della Regione Abruzzo, si è tenuta la conferenza stampa di presentazione di Buongusto 2015 alla presenza dell’Assessore Regionale alle Politiche Agricole Dino PEPE, del sindaco di Gessopalena Andrea Lannutti, di Francesco Cortesi, direttore dell’Associazione Regionale Allevatori d’Abruzzo e di Lino Olivastri, organizzatore dell’evento.

La manifestazione è promossa dall’Associazione Regionale Allevatori d’Abruzzo (ARA Abruzzo) e organizzata da META srl, in collaborazione con il Comune di Gessopalena, il GAL Maiella Verde e la Camera di Commercio di Chieti.

L’Abruzzo dei formaggi e dei salumi si ritrova a BUONGUSTO: formaggi & salumi d’Abruzzo, il tradizionale appuntamento di Gessopalena che dal 2006 ha proposto il meglio della produzione lattiero casearia regionale, quest’anno inserisce a pieno titolo il comparto dei salumi di produzione artigianale ed una serie di iniziative ad esso collegati.

Mostra mercato “Galleria del gusto” con espositori, caseificazioni dimostrative, “lezioni di gusto” sulla degustazione di formaggi e salumi, concorso caseario (9^ edizione) e concorso dei salumi (1^edizione), cibo di strada ed intrattenimenti culturali, sono i tratti tipici della rassegna che si svolgerà nel centro storico di Gessopalena, in due giorni densi di eventi dedicati agli operatori del settore e agli appassionati. Un vero momento culturale da assaporare tra paesaggi suggestivi e scorci del passato.

L’inaugurazione, sabato 5 settembre 2015 alle ore 16.00, prevede presso il teatro comunale, l’incontro-dibattito denominato “Iniziative locali a supporto della filiera zootecnica” al quale parteciperanno, il Sindaco di Gessopalena Andrea Lannutti, il Vice-presidente della Provincia di Chieti Antonio Tamburrino, Tiziano Teti, presidente del GAL Maiella Verde, Francesco Cortesi, direttore Associazione Regionale Allevatori, Roberto Di Vincenzo, Presidente della Camera di Commercio di Chieti, Giuseppe Martino, Facoltà di Bioscienze e Tecnologie Agro-alimentari e Ambientali dell’Università di Teramo.

Al format delle edizioni precedenti, grazie alla collaborazione delle numerose associazioni culturali e di promozione del territorio gessano, l’organizzazione ha aggiunto diverse novità per l’edizione 2015: prima tra tutte il Concorso del Fiadone dolce di Gessopalena riservato ai residenti non professionisti, con l’intento di valorizzare e portare alla conoscenza del grande pubblico un prodotto del territorio di sicuro valore, realizzato prevalentemente nel circondario di Gessopalena.

La rinnovata ed ampliata collaborazione con le associazioni locali consentirà di avere un calendario fitto di attività di intrattenimenti musicali e culturali che animeranno tutti i luoghi della manifestazione.

Premio “Buongusto – comunità per la valorizzazione della zootecnia

L’Associazione Regionale Allevatori, da quest’anno, ha istituito un riconoscimento per la comunità che si distingue nella valorizzazione del comparto zootecnico nei territori interni. La prima ad essere premiata è quella di Pescocostanzo che, a giudizio degli esperti collaboratori del premio, ha perseguito una politica di mantenimento e di valorizzazione delle proprie risorse agro-zootecniche. La consegna del premio avverrà domenica 6 settembre 2015 – ore 16.30, nel contesto del convegno “Alla montagna basta il turismo? Il caso Pescocostanzo e il ruolo della zootecnia”, organizzato con inizio dalle ore 16.30, presso il Teatro Comunale di Gessopalena, che vedrà la partecipazione del prof. Francesco Sabatini, presidente onorario dell’Accademia della Crusca, Domenico Luciani, ex direttore della Fondazione Benetton (Treviso) e coordinatore del “Laboratorio pluriennale su Pescocostanzo”, Aurelio Manzi (coordinatore del premio) naturalista esperto in paesaggi rurali, Carlo Ricci, GAL Maiella Verde – Scuola del Gusto Abruzzo, Nunzio Marcelli, allevatore, Raffaele Cavallo, Slow Food Abruzzo, Donato Di Matteo, assessore regionale alle Aree interne.

Quello della ruzzola è da sempre uno sport praticato in prevalenza da pastori e agricoltori, che utilizzando una forma di formaggio stagionato si sfidavano lungo percorsi in grado di stimolare forza e destrezza. La gara di ruzzola coinvolge numerosi giocatori abruzzesi, tra i quali i soci delle rinomate Associazioni di Ruzzolanti abruzzesi. L’inizio della gara è prevista domenica 6 settembre alle ore 14,30.сковорода тефлонсковородаdevelop an applicationbinary trading strategyдешевая посуда оптом украинынавиды укладок паркетараскрутка контекстной рекламойcondos for rent in south beachобъявления гуглno deposit bonus binary options november 2013статистика ключевых запросов гуглsouth beach rentals miamibinary options low depositкачатьскачать взломанную игру earn to die 2скачать взломанные игры на андроидvzlom-parolja.ruforex profit tradingmt4 brokersанализ посещаемости сайтарекламная статья пример

Condividi su...

Successo di BUONGUSTO ABRUZZO in trasferta a RHO

mercoledì, 26 maggio 2010

Grande successo per la manifestazione “BUONGUSTO ABRUZZO A RHO”, la mostra mercato di prodotti gastronomici abruzzesi tenutasi questo week-end a Rho (MI).
L’iniziativa,  organizzata con il contributo della Regione Abruzzo, l’Associazione Regionale Allevatori d’Abruzzo e Meta agenzia di comunicazione e in collaborazione con l’Associazione Abruzzese-Molisana La Maiella di Rho e il Comune di Rho, è stata premiata con notevole afflusso di pubblico e grande soddisfazione degli organizzatori, ma soprattutto delle aziende che hanno partecipato all’evento.

Queste ultime, hanno visto letteralmente presi d’assalto i propri stand ed esaurito in pratica quasi tutti i prodotti in vendita.
Le prelibatezze che impreziosivano gli stand, in particolare formaggi e salumi, e l’interesse suscitato dai prodotti tipici abruzzesi hanno richiamato non solo i rhodensi ma anche gli abitanti dei comuni vicini, che hanno visitato la mostra mercato durante tutto il fine settimana, con punte di maggiore presenza nei pomeriggi di sabato e domenica.

La buona riuscita della manifestazione ha suscitato non solo la soddisfazione delle aziende presenti, ma anche la curiosità delle amministrazioni limitrofe che hanno manifestato interesse a replicare in futuro l’iniziativa nei propri comuni dell’hinterland milanese.

Di rilievo è stato, inoltre, il risalto dato all’iniziativa dalla stampa locale, presente durante la manifestazione per testimoniarne successo e numero di presenze.

L’evento si è svolto in concomitanza con il 25° anniversario del Premio Maiella, organizzato dall’Associazione La Maiella di Rho, che ogni anno celebra gli abruzzesi che si sono messi in luce al di fuori del contesto regionale. In occasione del pranzo di gala, è stato offerto ai commensali presenti l’Agnello d’Abruzzo, una bontà preparata appositamente dallo chef Domenico Scotti, le cui peculiarità sono state illustrate dalla Dr.ssa Grazia Bongrazio dell’Associazione Regionale Allevatori d’Abruzzo.

Stand di BUONGUSTO a Rho

Stand di BUONGUSTO a Rho

internationalсмартфоны флагманыхарьковский приютдиски колеслетние шины r20рейтинг сайтов по посещаемости в россииOptionsкоммерческое продвижение сайтаадвокаты по дтпbinary options strategysingapore european escortbinary optionsсайт по уфескрыть ip программаanonymizer-besplatno.ruсайтophcrack.proоптимизация интернетапроверка сайта на вирусыhttp://churchrevival.narod.ru/index/0-2no1options trading bonus

BUONGUSTO ABRUZZO a Rho: l’appuntamento è per il 22 e 23 maggio

mercoledì, 19 maggio 2010

Tradizione e territorio rappresentano le principali caratteristiche dalle quali nascono i prodotti abruzzesi, caratterizzati da sapori e fragranze inconfondibili che racchiudono la storia e la cultura pastorale della nostra regione.
L’immagine dell’Abruzzo forte e gentile – dimenticata fino a qualche tempo fa nell’oblio dei luoghi comuni – e la ferma reazione della popolazione intenta nello sforzo della ricostruzione post terremoto, hanno contribuito a riportare l’attenzione su una caratteristica fondamentale di questa regione: l’esistenza di uno strato di culture e tradizioni locali che resistono, seppur in difficili condizioni, alla pressioni dell’economia post industriale.
Nasce da queste riflessioni l’idea di offrire la possibilità alle piccole aziende della nostra regione, attraverso le associazioni di abruzzesi presenti in Italia e nel mondo, di mettersi in contatto con altre realtà al di fuori del tradizionale mercato locale di riferimento, così da avere opportunità di sbocco per le proprie produzioni tipiche.cartolina_buongusto_abruzzo_rho

Con il contributo della Regione Abruzzo, l’Associazione Regionale Allevatori d’Abruzzo e META Agenzia di Comunicazione, in collaborazione con l’Associazione Abruzzese – Molisana La Maiella di Rho (Mi) e il Comune di Rho, il 22 e 23 maggio 2010, organizzano in Piazza San Vittore, una mostra mercato denominata “BUONGUSTO ABRUZZO”: una selezione di aziende abruzzesi collegate all’affermata manifestazione regionale “Buongusto: i formaggi d’Abruzzo” che si appresta allo svolgimento della quinta edizione.
I migliori formaggi, i prelibati salumi ed altre eccellenze regionali, incontreranno i consumatori rhodensi e milanesi ed evocheranno con profumi e sapori l’amata terra abruzzese ai tanti corregionali presenti nell’hinterland milanese.

“BuonGusto Abruzzo a Rho” è inserita nel contesto delle iniziative previste per il 25° anniversario del Premio Maiella, che ogni anno celebra gli abruzzesi che si sono distinti al di fuori del territorio regionale.
A testimoniare la rilevanza dell’evento “BuonGusto Abruzzo a Rho”, sarà la presenza dell’Assessore regionale  alle Politiche Agricole e all’emigrazione, Mauro Febbo, che presenzierà nei due giorni della manifestazione a garanzia della genuinità e dell’importanza che l’iniziativa riveste per la nostra regione.
L’iniziativa, inoltre, si propone come una piccola anticipazione per esportare fuori dai confini regionali “BuonGusto: i formaggi d’Abruzzo”, la manifestazione che si terrà anche quest’anno l’11 e il 12 settembre 2010 a Gessopalena (CH) e diventata ormai una delle più importanti e affermate  manifestazioni regionali.

Ai visitatori degli stand verrà proposto un momento di convivialità, attraverso il quale imparare a conoscere alcune delle molteplici risorse gastronomiche espresse dai nostri produttori, con la “MERENDA DEL PASTORE”, una degustazione del piatto ideale in cui si riuniscono piccoli assaggi di prodotti locali provenienti da ogni angolo d’Abruzzo: il formaggio Pecorino di Farindola, la Mortadellina di Campotosto, il Canestrato di Castel del Monte, la caciotta vaccina, il caciocavallo, il fior di latte, il salame aquila, i pecorini speziati, la ventricina vastese e quella teramana, il salsicciotto frentano, il pane di Cappelli a lievitazione naturale, l’olio extra vergine di oliva, la marmellata di agrumi della Costa dei Trabocchi e il miele. Assaggi degnamente abbinati ai migliori vini abruzzesi.

In occasione del pranzo di gala organizzato per il Premio Maiella, l’Associazione Regionale Allevatori d’Abruzzo in collaborazione con i cuochi dell’Associazione Abruzzo di Gusto, offrirà ai commensali le bontà dell’Agnello d’Abruzzo, frutto di un progetto di promozione di un prodotto storicamente legato alle nostre tradizioni, di recente divenuto marchio collettivo tutelato da un disciplinare di produzione, destinato a divenire una sicura risorsa per i nostri territori interni.грузия горы курортленінський районний судdigsaleформы для пасхиtranslate fromтендер по рекламеtrading psychology audiowordstat googleпроверка запросов гуглраскрутка сайтаключевые слова adwordsprimetime financeстоимость поисковой оптимизацииновости взломаинвайт дота 2анонимайзерmeganakrutka.comtrade360 no depositконверсия в продажахпроверить свободный доменпосмотреть объявление на авито