Programma 2011
SABATO 3 SETTEMBRE 2011
16.00 Inaugurazione e convegno “Innovazione, tradizione e competitività del settore agroalimentare” – Teatro comunale “Finamore”
17.00 Il pubblico premia la categoria “Fantasie Casearie” del 6° Concorso Formaggi – Rione “casette”
17.00 Tanto gelato e animazione con il mago gelataio “Giogoloso” – Piazza Roma
18.30 Premiazione dei migliori prodotti caseari vincitori del 6° Concorso I Formaggi del Buon Gusto – Teatro comunale “Finamore”
18.30 Lezioni di gusto “Le eccellenze enogastronomiche della Provincia di Chieti” – Piazza Roma – Centro “Sempreverdi”
19.00 Caseificazione dimostrativa: dal latte al formaggio con tanti assaggi per il pubblico – Piazza Roma
19.30 Corso di acquisto consapevole a cura di CIA Abruzzo per imparare a dare il giusto valore ai prodotti locali – Piazza Roma
20.00 Lezioni di gusto “Le eccellenze enogastronomiche della Provincia di Chieti” – Piazza Roma – Centro “Sempreverdi”
20,30 Serata di musica e cabaret con i “Compagni di viaggio”, Domenico Lannutti e Domenico Turchi – piazza Roma
E cosa si mangia? Un’ampia possibilità di scelta tra:
MOSTRA MERCATO con esposizione e vendita dei migliori formaggi d’Abruzzo
AREA DEGUSTAZIONE dove assaggiare i formaggi abbinati ai vini delle cantine abruzzesi e primi piatti a base di formaggio
STAND CIBO DI STRADA con formaggio fritto e alla piastra, pallotte “cacio e ove”, pizza, focacce, stuzzicherie a base di formaggio, dolci e birra artigianale
E per “nutrire anche l’anima”…cultura, fotografia e artigianato con
Mostra “La biodiversità agronomica nella Provincia di Chieti” a cura di Slow food Abruzzo
Mostra Fotografica collettiva a cura di Foto Cine Club Frentano Lanciano
Esposizione e vendita di prodotti della Cooperativa sociale Voloentieri
DOMENICA 4 SETTEMBRE 2011
11.00 Tanto gelato e animazione con il mago gelataio “Giogoloso” – Piazza Roma
11.15 Presentazione del libro “A scuola dei grandi maestri della cucina” di Antonio Stanziani – Biblioteca comunale
11.45 Presentazione del libro “Le ricette Abruzzesi di Alberto e Carlotta” di Barbara D’Egidio – Biblioteca comunale
12.00 Caseificazione dimostrativa: dal latte al formaggio con tanti assaggi per il pubblico – Piazza Roma
12.00 Lezioni di gusto “Paste filate d’Abruzzo: mozzarelle, scamorze e caciocavalli” – Piazza Roma – Centro “Sempreverdi”
15.00 Gara di Ruzzola in collaborazione con l’Associazione “Amici della Ruzzola” Villa S. Vincenzo di Guardiagrele
17.00 Tanto gelato e animazione con il mago gelataio “Giogoloso” – Piazza Roma
17.00 Lezioni di gusto “Ricotte fresche, salate ed affumicate” – Piazza Roma – Centro “Sempreverdi”
18.00 Caseificazione dimostrativa: dal latte al formaggio con tanti assaggi per il pubblico – Piazza Roma
18.30 Lezioni di gusto “Fantasie casearie d’Abruzzo” – Piazza Roma – Centro “Sempreverdi”
19.00 Concerto di Rockabilly “Rockin’ Riot” - Piazza Roma – prima parte
19.30 Corso di acquisto consapevole a cura di Campagna Amica – Coldiretti per imparare a dare il giusto valore ai prodotti locali – Piazza Roma
20.00 Lezioni di gusto “Pecorini d’Abruzzo a latte crudo” – Piazza Roma – Centro “Sempreverdi”
20.30 Concerto di Rockabilly “Rockin’ Riot” - Piazza Roma – seconda parte
E cosa si mangia? Un’ampia possibilità di scelta tra:
MOSTRA MERCATO con esposizione e vendita dei migliori formaggi d’Abruzzo
AREA DEGUSTAZIONE dove assaggiare i formaggi abbinati ai vini delle cantine abruzzesi e primi piatti a base di formaggio
STAND CIBO DI STRADA con formaggio fritto e alla piastra, pallotte “cacio e ove”, pizza, focacce, stuzzicherie a base di formaggio, dolci e birra artigianale
E per “nutrire anche l’anima”…cultura, fotografia e artigianato con
Mostra “La biodiversità agronomica nella Provincia di Chieti” a cura di Slow food Abruzzo
Mostra Fotografica collettiva a cura di Foto Cine Club Frentano Lanciano
Esposizione e vendita di prodotti della Cooperativa sociale Voloentieri