Programma 2013
SABATO 29 GIUGNO 2013
18.00 Inaugurazione VIiI Edizione “Buongusto: i formaggi d’Abruzzo” ed apertura degli stand espositivi – Teatro Comunale “G. Finamore” – Rione “casette”
18.00 Il pubblico premia la categoria “Fantasie Casearie” del 7° Concorso Formaggi – Rione “casette”
18.00 Gelato e animazione con il mago gelataio “Giogoloso” – Piazza Roma
18.00 Musica itinerante con la Banda di Gessopalena diretta dal Maestro Tiberini
19.30 THE CHEESE MAKER: caseificazione/spettacolo con WALTER DEL GRECO – Piazza Roma
20.30 Premiazione dei migliori prodotti caseari vincitori dell’8° Concorso I Formaggi del Buon Gusto – Piazza Roma
21,00 CHEESE NIGHT: in collaborazione con le attività ricettive di Gessopalena Musica ed intrattenimenti fino a tarda notte – piazza Roma con
E cosa si mangia? Un’ampia possibilità di scelta tra:
MOSTRA MERCATO con esposizione e vendita dei migliori formaggi d’Abruzzo
AREA DEGUSTAZIONE dove assaggiare i formaggi abbinati ai vini delle cantine abruzzesi e piatti a base di formaggio
STAND CIBO DI STRADA con formaggio fritto e alla piastra, pallotte “cacio e ove”, pizza, focacce, stuzzicherie a base di formaggio, dolci e birra artigianale
DOMENICA 30 GIUGNO 2013
10.00 Apertura degli stand espositivi
11.00 Tanto gelato e animazione per bambini con il mago gelataio “Giogoloso”- Piazza Roma
11.00 Teatro “G. Finamore” – Presentazione del libro “CIBO CRIMINALE” di e con Luca Ponzi e Mara Monti. Interverranno: Raffaele Cavallo, presidente Slow food Abruzzo, rappresentanti per principali organizzazioni professionali agricole: Coldiretti, Cia, Confagricoltura, Copagri
12.30 Caseificazione dimostrativa: dal latte al formaggio con tanti assaggi per il pubblico – Piazza Roma
12.00 Musica itinerante con la Banda di Gessopalena diretta dal Maestro Tiberini
16.30 Gara di Ruzzola – Piazza Roma e Via Peligna
16.30 Gelato e animazione con il mago gelataio “Giogoloso” – Piazza Roma
18.30 Lezioni di gusto “Paste filate d’Abruzzo: mozzarelle, scamorze e caciocavalli” – Piazza Roma
18.30 Biblioteca “G. Persiani” – Presentazioni editoriali:
Un sogno chiamato Italia di Renato Di Carlo – Tabula Fati Editore
Il Graal in Abruzzo di Nicoletta Travaglini – Tabula Fati Editore
Sui monti d’Abruzzo a piedi+bus di Carlo Consiglio - Edizioni Menabò
19.00 THE CHEESE MAKER: caseificazione/spettacolo con WALTER DEL GRECO – Piazza Roma
19.30 Lezioni di gusto “Le eccellenze enogastronomiche della Provincia di Chieti” – Piazza Roma
20.30 Lezioni di gusto “Pecorini d’Abruzzo a latte crudo” – Piazza Roma – Centro “Sempreverdi”
21.00 Musica in Piazza Roma
E cosa si mangia? Un’ampia possibilità di scelta tra:
MOSTRA MERCATO con esposizione e vendita dei migliori formaggi d’Abruzzo
AREA DEGUSTAZIONE dove assaggiare i formaggi abbinati ai vini delle cantine abruzzesi e piatti a base di formaggio
STAND CIBO DI STRADA con formaggio fritto e alla piastra, pallotte “cacio e ove”, pizza, focacce, stuzzicherie a base di formaggio, dolci e birra artigianale