Archivi per la categoria ‘Area Press’

Presentate alla BIT 2010 “Buon Gusto: i formaggi d’Abruzzo” e “Cacio in Festa”

mercoledì, 24 febbraio 2010

Venerdì 19 febbraio, in occasione della BIT 2010, presso lo Stand Abruzzo, Pad. 7 Milano-Rho Fiera, è stata presentata l’edizione 2010 delle due principali rassegne caseo-culturali dell’Italia centrale: “CACIO IN FESTA” e “BUONGUSTO, I FORMAGGI D’ABRUZZO”.

bit_presentazione2010A fare gli onori di casa, Lino Olivastri di Meta Srl, organizzatore delle manifestazioni, che ha ringraziato il numeroso pubblico, le autorità ed i giornalisti intervenuti alla conferenza di presentazione. Olivastri ha confermato anche per il 2010 le collaborazioni con l’ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi) e con le organizzazioni locali sia per “Cacio in festa” che per “Buon Gusto”. Ha inoltre auspicato un sempre maggiore coinvolgimento degli enti di promozione turistica nella diffusione delle due iniziative legate al formaggio abruzzese, nell’ottica di un ritorno di presenze turistiche ma soprattutto per favorire un allungamento della stagione, notoriamente circoscritta al periodo di altissima stagione.

Di particolare rilevanza l’intervento dell’Assessore regionale all’Agricoltura Mauro Febbo, che ha confermato l’impegno dell’assessorato nei confronti di un settore in difficoltà attraverso il sostegno alle due manifestazioni. “Cacio in Festa” e “Buon Gusto” sono state inserite, a pieno titolo, nel programma del governo regionale, a conferma del marchio “Abruzzo” come vero valore aggiunto spendibile sul mercato.

Un’altra importante conferma è giunta dal direttore Alberto Fasoli che ha ribadito la volontà dell’ARA (Associazione Regionale Allevatori d’Abruzzo) e la crescente sensibilità degli allevatori di porsi come garanti della sicurezza alimentare nei confronti dei consumatori.

Una delle novità nell’edizione 2010 delle rassegne sui formaggi abruzzesi sarà l’apertura al circuito dei camperisti italiani, grazie alla collaborazione con la rivista leader del settore, PleinAir. Il direttore di PleinAir, Raffaele Iannucci, ha ringraziato gli organizzatori per l’opportunità offerta ed ha illustrato le potenzialità della collaborazione, legate alla conoscenza del territorio e dei propri prodotti. Ha confermato l’impegno del Club PleinAir a collaborare per le iniziative future, invitando inoltre le aziende abruzzesi ad aderire al progetto “Agripleinair”, una vetrina delle aziende agrituristiche convenzionate che offrono sconti particolari agli associati del Club.

Il sindaco di Gessopalena, Antonio Innaurato, ha parlato di Gessopalena come scenario naturale e bacino culturale in sintonia con la manifestazione Buongusto. Ha preannunciato l’intenzione di valorizzare, nel corso della prossima edizione, la figura dell’antropologo gessano Gennaro Finamore.

bit_folla_degustazioneL’Abruzzo dei formaggi, intanto, ha spopolato anche tra il pubblico della BIT con le sue proposte in degustazione. L’angolo dedicato alla “merenda del pastore” – il piatto ideale costituito da una selezione delle eccellenze agroalimentari abruzzesi: formaggi, salumi, miele, marmellata, olio extra vergine e pane abbinati con i migliori vini abruzzesi – è stato preso d’assalto dai visitatori. Vivo interesse anche per la presentazione dei formaggi di sabato 20 febbraio, guidata dagli esperti ARSSA (Agenzia Regionale per i Servizi di Sviluppo Agricolo in Abruzzo) Nicola Bonifacio e Maria Grazia Bergia nell’area “performance” dello stand Abruzzo e per le  tre degustazioni guidate sui formaggi d’Abruzzo di domenica 21 febbraio.

 “BUON GUSTO, i formaggi d’Abruzzo” si propone di diritto tra le più longeve ed importanti manifestazioni dedicate al formaggio dell’Italia centrale, essendo giunta alla sua QUINTA EDIZIONE con un crescente credito acquisito negli anni grazie alla nutrita rappresentanza di allevatori-produttori e la grande partecipazione di pubblico. Buon Gusto si svolgerà l’11 e 12 Settembre 2010 nella consueta cornice di Gessopalena (Ch).

“CACIO IN FESTA, caseifici aperti d’Abruzzo” si prepara, per la TERZA EDIZIONE, ad aprire le porte dei caseifici abruzzesi dedicando alle degustazioni tipiche l’intera giornata del 20 Giugno 2010. In poche edizioni, Cacio in festa ha già il merito di essere l’appuntamento più atteso per chi ama abbinare la dimensione del viaggio alla scoperta delle tipicità, con il vantaggio del contatto diretto col produttore.

Entrambe le iniziative sono promosse dall’Associazione Regionale Allevatori in collaborazione con l’ARSSA e l’Assessorato all’agricoltura della Regione Abruzzo.binary option trading ukфото ноутбуков asusотдыхлучшие ноутбукипогода харьков вчераenterprise application developmentОптика Телескопыindian call girl in kuala lumpurчто нужно для раскрутки сайтаконтекстная реклама яндекспродвижение сайтов без предоплатыблог о сео продвиженииescort in turkeyссылкаНакрутка голосов в опросеturbohackask.fm кто пишет анонимнотехнический аудит сайтареклама оконяндексдирект8 800 купить

Condividi su...

Conferenza di presentazione alla BIT 2010 di “Buon Gusto: i formaggi d’Abruzzo” e “Cacio in Festa”

mercoledì, 17 febbraio 2010

Venerdì 19 febbraio alle ore 11,45, in occasione della BIT 2010, presso lo Stand Abruzzo, Pad. 7 Milano-Rho Fiera, si terrà la conferenza stampa di presentazione delle due principali manifestazioni annuali regionali dedicate al formaggio – “CACIO IN FESTA” e “BUONGUSTO, I FORMAGGI D’ABRUZZO“.

Parteciperanno l’Assessore regionale all’Agricoltura Mauro Febbo, l’Assessore regionale al Turismo Mauro Di Dalmazio, il direttore della rivista PleinAir Raffaele Iannucci, il sindaco di Gessopalena (Ch) Antonio Innaurato, il direttore dell’Associazione Regionale Allevatori Alberto Fasoli e Lino Olivastri per conto di Meta srl organizzatrice delle manifestazioni.  

“BUON GUSTO, i formaggi d’Abruzzo” si propone di diritto tra le più longeve ed importanti manifestazioni dedicate al formaggio dell’Italia centrale, essendo giunta alla sua QUINTA EDIZIONE con un crescente credito acquisito negli anni grazie alla nutrita rappresentanza di allevatori-produttori e la grande partecipazione di pubblico. Buon Gusto si svolgerà l’11 e 12 Settembre 2010 nella consueta cornice di Gessopalena (Ch).

“CACIO IN FESTA, caseifici aperti d’Abruzzo” si prepara, per la TERZA EDIZIONE, ad aprire le porte dei caseifici abruzzesi dedicando alle degustazioni tipiche l’intera giornata del 20 Giugno 2010. In poche edizioni, Cacio in festa ha già il merito di essere l’appuntamento più atteso per chi ama abbinare la dimensione del viaggio alla scoperta delle tipicità, con il vantaggio del contatto diretto col produttore.

Entrambe le iniziative sono promosse dall’Associazione Regionale Allevatori in collaborazione con l’ARSSA e l’Assessorato all’agricoltura della Regione Abruzzo.сковорода литойhow much rental housing in Miamiказбеги степанцминдаbest hookah barsноутбук ноутбуктехнологии продвижения сайтареклама на гугл ценапродвижение сайтовgoogle adwords контактыreach local seoбесплатные игры на планшет андроид 4.0binary options tradingуслуги поисковое продвижениедота 2 официальный сайтскачать rusty survival на андроидкакскачатьprestigeoption welcom bonustraderush tradingцерковь центр возрождениегазета метро москва

L’Associazione Regionale Allevatori d’Abruzzo mobilitata in aiuto del settore zootecnico in seguito al sisma.

giovedì, 9 aprile 2009

L’Associazione Regionale Allevatori d’Abruzzo rende noto che è attiva, presso la sede di Onna (S. Statale 17 – L’Aquila), un servizio di assistenza logistica e di aiuto rivolto agli allevatori e produttori del settore zootecnico che risiedono nella zona colpita dal sisma e che sono in difficoltà.
Il Direttore Tecnico dell’ARA, Francesco Cortesi, specifica che l’unità di crisi dell’Associazione è a disposizione degli allevatori come punto d’ascolto ed aiuto per risolvere le problematiche conseguenti all’evento sismico.
Sono disponibili in particolare un servizio di guardia veterinaria, la fornitura di mangime, fieno e acque destinate agli animali d’allevamento con disponibilità di mezzi per il trasporto, lo smistamento dei prodotti zootecnici attraverso l’organizzazione di una rete vendita d’emergenza.

L’impegno dell’ARA, con il sostegno economico della Regione Abruzzo, è soprattutto dedicato alla logistica. Ad esempio, gli allevatori di ovini aquilani si sono trovati nell’impossibilità di poter vendere gli agnelli proprio nel momento clou che precede la Pasqua; l’Ara si è preoccupata per loro di reperire un canale di vendita ed è anche riuscita a destinare la carne di agnello al consumo del pranzo di Pasqua distribuito nelle mense da campo degli sfollati.
La struttura dell’Associazione in questi giorni sta invitando tutti gli allevatori e produttori interessati a mettersi in contatto con la sede operativa di Onna per qualsiasi necessità ma anche per effettuare una ricognizione dei danni.

Gli allevatori abruzzesi associati all’Ara sono 2500, di cui circa 800 residenti nella provincia aquilana e, dunque, potenzialmente interessati a contattare l’Associazione. Presso la sede di Onna – un’area di 20.000 metri quadrati con ampio piazzale, disponibilità di pensiline e una struttura che non ha subito danni – è stato allestito una sorta di campo base in cui si trovano tende e materie prime per l’approvvigionamento della popolazione, scorte di mangimi per l’alimentazione del bestiame e due postazioni che ospitano la Coldiretti e il Consorzio Agrario.

Contatti:
Associazione Regionale Allevatori d’Abruzzo
S.S. 17 Est c/o Campo Boario – 67020 ONNA (AQ)
Tel. 0862 441738 – Fax 0862 442736
lifecycle management softwareescortgirlklh3 hollywoodинтернеткинотеатр горького24option trading platform24option payoutbinary option froudпродвижение и раскруткапланшет новинки 2016create a social network freeстатистика запросовyandex direktчитатьvibercrackмайнкрафтautokeyspyhttp://www.revivalbaptistchurch.org/seo аудитtraderush minimum depositцентр возрождение