Archivi per la categoria ‘Area Press’

Comunicato stampa

giovedì, 26 febbraio 2009

PRESENTATI ALLA BIT 2009 “BUON GUSTO: I FORMAGGI D’ABRUZZO” e “CACIO IN FESTA”

Grande attenzione per gli appuntamenti abruzzesi del 2009 legati al mondo dei formaggi.

“Buon Gusto rappresenta uno straordinario veicolo di promozione per il nostro formaggio. La Regione e l’Arssa hanno intenzione di rafforzare il taglio promozionale della manifestazione di Gessopalena, perché riteniamo che il formaggio possa rappresentare un valore aggiunto dell’offerta Abruzzo in generale. Dico questo non solo perché sono convinto della capacità di penetrazione del formaggio abruzzese nel mercato nazionale, ma anche perché la promozione dello stesso, inserito nel magnifico contesto ambientale e naturalistico del massiccio della Maiella, possa rappresentare un pacchetto turistico unico”. Queste parole dell’Assessore all’Agricoltura Mauro Febbo raccolgono il senso della gremita conferenza stampa di presentazione della QUARTA EDIZIONE di “BUON GUSTO: I FORMAGGI D’ABRUZZO” e della SECONDA EDIZIONE di “CACIO IN FESTA: CASEIFICI APERTI IN ABRUZZO” nello Stand Abruzzo della Bit a Milano.

Alla presentazione hanno partecipato anche il direttore ARA Abruzzo Alberto Fasoli, il sindaco di Gessopalena Antonio Innaurato, l’Assessore Turismo Provincia di Chieti Panfilo Di Silvio, il presidente dell’Associazione La Maiella di Rho-Milano (la principale associazione di Abruzzesi a Milano) Domenico D’Amico, il presidente Gal Maiella Verde Tiziano Teti, il presidente Coldiretti Chieti Domenico Melchiorre e Lino Olivastri per conto di Meta srl, organizzatrice della manifestazione.
L’Abruzzo enogastronomico ha attirato molti estimatori della nostra terra: le degustazioni di formaggio, gestite in occasione della conferenza stampa dalla Guida del gusto Grazia Bongrazio, sono state prese d’assalto dai visitatori che si erano precedentemente prenotati presso il desk allestito dal personale dello stand abruzzese e non è mancato l’interesse di testate giornalistiche nazionali di settore, attirate dalla continuità e dalla riuscita degli eventi abruzzesi legati al mondo del formaggio. Buon Gusto è diventata un punto di riferimento e si conferma come una della principali rassegne caseo-culturali del centro sud Italia.

Il progetto 2009 di Buon Gusto – che si svolgerà a GESSOPALENA (Ch) il 12 e 13 Settembre 2009 – ripropone per la quarta edizione il successo della mostra-mercato dei formaggi d’Abruzzo, il Concorso regionale “i formaggi del Buon Gusto”, i menù Gran Gourmet dedicati ai visitatori, l’angolo degustazioni, i Laboratori del Gusto in collaborazione con Slow Food Abruzzo, le caseificazioni dimostrative, i convegni, la gara di Ruzzola e si rinnova con la partecipazione dell’Onaf a fare da guida ai minicorsi sui formaggi , la presenza in piazza di distributori di latte crudo, le passeggiate con gli asinelli e la disponibilità di pacchetti viaggio organizzati in collaborazione con società di trasporto pubblico da Pescara e Chieti.
“Buon Gusto, i formaggi d’Abruzzo” è organizzata dall’Associazione Regionale Allevatori, in collaborazione con l’ARSSA, la Regione Abruzzo, il GAL Maiella Verde, la Provincia di Chieti, il Comune di Gessopalena e la Camera di Commercio di Chieti e si svolge nel centro storico di Gessopalena in due giorni densi di eventi. I numeri delle prime tre edizioni di BUON GUSTO, nato nel 2006 con l’intento di promuovere il formaggio abruzzese, ed il riscontro ottenuto hanno premiato una manifestazione che ha cercato fin dall’inizio di proporsi come iniziativa educativa e di approfondimento: 60 gli espositori coinvolti in ogni edizione, circa 10.000 le presenze in media ogni anno, numerosi gli articoli su quotidiani e telegiornali regionali, migliaia gli articoli letti sul sito internet www.buongustoabruzzo.it dal 2006 ad oggi.

Un filo rosso lega BUON GUSTO, il principale evento legato al formaggio in Abruzzo a CACIO IN FESTA. Organizzato da Meta e promosso dall’Associazione Regionale Allevatori in collaborazione con l’ARSSA e l’Assessorato all’agricoltura della Regione Abruzzo, CACIO IN FESTA si prepara, per la seconda volta, ad aprire le porte dei caseifici abruzzesi dedicando alle degustazioni tipiche l’intera giornata del 21 Giugno 2009.
La prima edizione di CACIO IN FESTA ha visto l’adesione record di caseifici che hanno aperto le porte ai visitatori e la partecipazione di più di cinquemila turisti del formaggio che si sono sparpagliati in tutta la regione. L’edizione 2009 di Cacio in Festa vedrà protagonisti anche gli assaggiatori ONAF di Chieti, Pescara e Teramo che avranno il compito di animare le varie degustazioni nei caseifici aziendali.Razer Tiamatescort review malaysiacar windscreen covers+magnetscondos forпосольство републикиbinary optionтоп лучших планшетов 2013 годаmobile application development usaшины летние amtel отзывыреклама в интернете сайтаseo анализатор сайтаbinary optionкопирайдерсоциальные кнопкиздесьполучить доступсайтmetatrader brokerреклама вконтактецерковь возрождения проповедьправославная церковь возрождения

Condividi su...

“Buon Gusto: i formaggi d’Abruzzo” e “Cacio in Festa” 2009 alla BIT di Milano

mercoledì, 18 febbraio 2009

INVITO CONFERENZA STAMPA

Le due principali rassegne caseoculturali dell’Italia centrale saranno presentate a Milano in occasione di BIT 2009

Torna l’appuntamento con l’Abruzzo dei formaggi all’edizione 2009 della BIT.
Alle 13,15 di sabato 21 Febbraio 2009 si svolgerà nello Stand Abruzzo, pad. 5 Milano-Rho Fiera, la conferenza stampa di presentazione della QUARTA EDIZIONE di “BUON GUSTO: I FORMAGGI D’ABRUZZO” e della SECONDA EDIZIONE di “CACIO IN FESTA: CASEIFICI APERTI IN ABRUZZO”.

Parteciperanno l’Assessore Regionale all’Agricoltura Mauro Febbo; il Direttore Generale dell’ARSSA Donatantonio De Falcis; il Direttore ARA Abruzzo Alberto Fasoli; il Presidente della Comunità Montana di Palena e Sindaco di Gessopalena Antonio Innaurato; il Presidente del GAL Majella Verde Tiziano Teti; il Presidente Coldiretti di Chieti Domenico Melchiorre, l’Assessore al Turismo Provincia di Chieti Panfilo Di Silvio; Lino Olivastri di Meta srl, organizzatore delle due manifestazioni.
Nel corso della presentazione alla Bit di Milano la “guida del gusto” Grazia Bongrazio condurrà una degustazione dei migliori formaggi abruzzesi.
BUON GUSTO giunge, grazie al successo raccolto nelle precedenti edizioni, al quarto appuntamento. La manifestazione – organizzata dall’Associazione Regionale Allevatori, in collaborazione con l’ARSSA, la Regione Abruzzo, il GAL Maiella Verde, la Provincia di Chieti, il Comune di Gessopalena e la Camera di Commercio di Chieti – si svolgerà a GESSOPALENA (Ch) il 12 e 13 Settembre 2009. I numeri delle prime tre edizioni di BUON GUSTO, nato nel 2006 con l’intento di promuovere il formaggio abruzzese, ed il riscontro ottenuto hanno premiato una manifestazione che ha cercato fin dall’inizio di proporsi come iniziativa educativa e di approfondimento: 60 gli espositori coinvolti in ogni edizione, circa 10.000 le presenze in media ogni anno, numerosi gli articoli su quotidiani e telegiornali regionali, migliaia gli articoli letti sul sito internet www.buongustoabruzzo.it dal 2006 ad oggi. BUON GUSTO è un’esperienza culturale e sensoriale nell’arte casearia e nasce per fornire l’occasione al territorio abruzzese di promuovere la qualità delle materie prime e di valorizzare i prodotti caseari tradizionali frutto dell’antica cultura pastorale locale. La rassegna si svolge nel centro storico di Gessopalena in due giorni densi di eventi che coinvolgono operatori del settore e appassionati.

Un filo rosso lega BUON GUSTO, il principale evento legato al formaggio in Abruzzo a CACIO IN FESTA. Organizzato da Meta e promosso dall’Associazione Regionale Allevatori in collaborazione con l’ARSSA e l’Assessorato all’agricoltura della Regione Abruzzo, CACIO IN FESTA si prepara, per la seconda volta, ad aprire le porte dei caseifici abruzzesi dedicando alle degustazioni tipiche l’intera giornata del 21 Giugno 2009.
La prima edizione di CACIO IN FESTA ha visto l’adesione record di caseifici che hanno aperto le porte ai visitatori e la partecipazione di più di cinquemila turisti del formaggio che si sono sparpagliati in tutta la regione. L’edizione 2009 di Cacio in Festa vedrà protagonisti anche gli assaggiatori ONAF di Chieti, Pescara e Teramo che avranno il compito di animare le varie degustazioni nei caseifici aziendali.

Sono in corso contatti per estendere fuori dai confini regionali le iniziative di entrambe le manifestazioni.
Sabato 21 febbraio 2009, ore 13,15
Stand Abruzzo Promozione Turismo
Pad. 5
B.I.T. Milano – Rho Fiera

Web: www.buongustoabruzzo.it – mail: press@buongustoabruzzo.it
Web: www.cacioinfesta.it – mail: info@cacioinfesta.itmobile application development salaryноутбук 11key midtown-miami rental homesпервуютоп лучшихкупить чехол для кистей для макияжа24option downчехлыбизнес b2bраскрутка сайта на яндексекакой купить блендер форумmiami beachfront condos for saletop Binary Option trading strategyvzlomat-kontaktантибан для warface скачать бесплатноdoom-4здесьмаркетинг интернет магазинадешевые гостиницы в новосибирскедуховный центр возрождениеtrading forex

Conferenza stampa di presentazione

martedì, 26 agosto 2008

MARTEDI 9 SETTEMBRE ore 10.30
Regione Abruzzo – Viale Bovio Pescara

E’ convocata per martedì 9 SETTEMBRE 2008, ore 10.30 presso la Regione Abruzzo a Pescara la conferenza stampa di presentazione della TERZA EDIZIONE di BUON GUSTO I FORMAGGI D’ABRUZZO, la manifestazione promossa dall’Associazione Regionale Allevatori, l’ARSSA, la Regione Abruzzo, il GAL Maiella Verde, la Provincia e la Camera di Commercio di Chieti che si svolgerà a GESSOPALENA (CH) il 13 e 14 Settembre 2008.
All’incontro parteciperanno, tra gli altri, l’Assessore Regionale all’agricoltura Marco Verticelli, il Direttore generale dell’Arssa Donatantonio De Falcis, il Direttore dell’ARA Abruzzo Alberto Fasoli, l’Assessore alle Attività produttive della Provincia di Chieti Giovanni Di Fonzo, il sindaco di Gessopalena Antonio Innaurato ed il Presidente della Camera di Commercio di Chieti Dino Di Vincenzo.
BUON GUSTO è un viaggio culturale e sensoriale nell’arte casearia e nasce per fornire l’occasione al territorio abruzzese di promuovere la qualità delle materie prime e di valorizzare i prodotti caseari tradizionali frutto dell’antica cultura pastorale locale. La rassegna si svolgerà nel centro storico di Gessopalena in tre giorni densi di eventi che coinvolgeranno operatori del settore e appassionati.
BUON GUSTO ha registrato, nella sua seconda edizione, oltre 12 mila visitatori con 50 espositori coinvolti.

Web www.buongustoabruzzo.it
Mail press@buongustoabruzzo.itкак пригостоитьпогодачто делатьmedicalсамый лучший планшет samsungремонт паркета стоимостьВсесезонныеколичество запросов в гуглкорпоративный web сайтбюджетный ноутбукseo новостипродвижение через социальные сетитарифы жкх харькововвзлом emailодноклассники через анонимайзермайнкрафтскачать взломанные игры на андроид бесплатноTM binary options robotцерковь возрождение кировforex peymentprestigeoption invest