È in arrivo Buongusto 2010!
L’Abruzzo dei formaggi si ritrova a Buongusto, il tradizionale appuntamento sull’arte casearia che per il quinto anno consecutivo propone il meglio della produzione regionale e una serie di iniziative ad esso collegate. Espositori, caseificazioni dimostrative, convegno sulla valorizzazione dei prodotti del territorio, degustazioni, musica e mostre sono alcuni tra i momenti più importanti della rassegna che si svolgerà nel centro storico di Gessopalena (Ch), in due giorni densi di eventi dedicati ad operatori del settore e appassionati.
A Buongusto il formaggio viene festeggiato in tutte le sue forme: percorrete la “Galleria del gusto” tra degustazioni e assaggi, provate i mille abbinamenti con i prodotti della gastronomia abruzzese. Oppure deliziatevi nell’area “Sfizi e delizie” con i piatti preparati dagli chef abruzzesi o scoprite l’antico gioco della “ruzzola”, praticato sin dai romani proprio con una forma di formaggio stagionato.
Buongusto nasce nel 2006, con il desiderio di promuovere il mondo dei formaggi abruzzesi e chi li produce. I numeri delle prime quattro edizioni ed il riscontro ottenuto, fanno si che Buongusto oggi sia tra le manifestazioni maggiormente apprezzate nel territorio regionale e tra le prime iniziative educative e di approfondimento sul mondo caseario abruzzese.
La manifestazione è promossa dall’Associazione Regionale Allevatori, l’ARSSA, la Regione Abruzzo, la Provincia di Chieti, il Comune di Gessopalena e la Camera di Commercio di Chieti.
L’appuntamento è a Gessopalena (Ch) sabato 11 e domenica 12 settembre 2010.